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Culinária

Costela ao bafo

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Descongelar, lentamente, a tira da costela e aplicar um pouco de sal grosso (ou sal granulado).
  2. Derreta um pouco de manteiga no fogo com o alho e a cebola picada até refogar.
  3. Misture, ao refogado que saiu da panela, o azeite de oliva, a pimenta e o manjericão.
  4. Colocar a costela sobre o papel alumínio, depositando sobre a carne as batatas fatiadas.
  5. Aplicar sobre as batatas (usar um pincel) o condimento preparado com o refogado.
  6. Embrulhar a peça no alumínio, dando umas três voltas para garantir que o papel não estoure e deixe o sulco da carne vazar.
  7. Levar o conjunto ao bafo (forno), em temperatura de 220°C, por aproximadamente 2 horas.
  8. Depois de assada e macia, retire a carne do papel alumínio, voltando ao fogo por volta de 20 minutos para dourar. Reserve as batatas com o caldo para jogar sobre a carne quando sair do fogo.
  9. Sugestão de acompanhamentos: arroz branco, maionese, farofa e uma boa cerveja.

Dicas do cheff

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Fonte: Meu Sabor